兩個國家來來去去的日子過了那麼久,在沒有寫Blog的這段時間裡,我越來越懂得學會跟自己相處。出乎親朋好友的意料之外,我單身了很久很久。雖然都有追求者,不過我總是有我自己堅持的地方。又覺得感情太講運氣,我能把握的部分,並不多。所以,時間就這樣過去了。雖然父母依舊催促,但我沒有什麼特別想把握的緣分,也不覺得結婚生子會是在我的人生計劃中。於是,在我還覺得自己『還很學生』的情況下,我的年紀,也從原本的小女孩,到適婚年齡,接著成了高齡產婦。

IMG_8495.JPG

 

我自己有個生了四個可愛小孩的姊姊,我自己把他們當自己小孩來疼。因此,我對生兒育女的想法,一直都沒那麼強烈。尤其過了35歲,我就更是不急了。反正,小孩的降臨就是種緣份,強求不了。

只是幾年前我的想法並不是如此。約莫三十歲的時候,單身的我,就有想過凍卵這件事。不過當時我就已經算是定居在美國和紐西蘭,極少回台灣。我打電話到紐西蘭的凍卵相關單位,他們給我的答案是『目前成功使用冷凍卵子的機率是低於10%喔,我們不建議妳做。』

有別於台灣較多的凍卵機構比較商業化,當時紐西蘭的機構還是建議就算是自費,也請妳三思。我就這樣算了,心想『反正我大概也不一定要生小孩,算了吧~』

這幾年越玩越兇,有時一年可以安排三四趟的旅行,時間不停止,當然我的身體也不等人。不過我老覺得現在單身又年輕,就是應該要玩個夠,以免未來年紀大了,要走也走不動。過了三十四歲,知道自己已經是高齡產婦的年紀,不過因為還是單身,也慢慢轉變成感情隨緣就好,『小孩』已經不大需要的想法。心裡總想著,我大概會嫁給一個離婚有小孩的,這樣一勞永逸,不大需要擔心能不能生小孩這件事了。罷特!人生就是有這麼一個But。在我約莫就要準備離開美國之前,莫名其妙地讓我認識了法蘭酥。法蘭酥本來就不會在我的感情考慮範圍之內,不過又是另一個罷特,『莫非定律』就這樣出現了,法蘭酥成了我的男友。考慮到我的年紀,法蘭酥成熟的以結婚為前提跟我交往。不過,我們有些考量,於是就算生小孩是個很『迫在眉睫』的事,我們還是不打算著急。

一開始我就知道法蘭酥希望以後的家庭有小孩,可是我們現在情況不適合生小孩。我本來是可以不用那麼在乎生小孩的事,但是法蘭酥對我無微不至的照顧,讓我覺得如果這段感情我需要有什麼付出,生小孩可能是我可以做的最大付出。其他好像我都不怎麼需要煩惱,因為他就是對我那麼好.....

IMG_8493.JPG

看樣子我就踏入三十六歲,朋友介紹了調理婦女生理機能的中醫師給我。我開始固定的吃起科學中藥。某一天跟中醫師聊到目前我遇到的情況,醫師催著我快去結婚,不過就是不適合啊。醫師突然說:『那就快去凍卵吧?越快越好,不要到了三十七歲才在煩惱。你現在已經是最後的機會了。』

父母早已經對我的婚姻放棄,就在這個時候,我卻又有了人生的大轉彎。父母當年的催促沒有錯,所以我現在就得對我一直以來的選擇負責。回家之後,我二話不說就聯絡了紐西蘭的凍卵機構。對我來說,回台灣做凍卵會是很困難的事,畢竟現在活動國家不是紐西蘭就是美國。美國的凍卵價格二萬到三萬美金不等,而紐西蘭的費用就相對低廉,保守估計差不多紐幣一萬。

就這麼辦吧!我對自己說。

跟姊姊討論,又父母都知情,法蘭酥也支持的情況下。我們就約好五月底回紐西蘭的時候,要做凍卵這件事。

 

June 25, 2017

創作者介紹
創作者 monkeybuy 的頭像
monkeybuy

Fun Life。Farm Life

monkeybuy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()