寫這些紀錄文的主要原因,是給自己留紀念之外,也希望一些不了解的朋友,在像我一樣有疑問時,也可以找到一些資訊。

IMG_8496.JPG

有家人跟男友的支持,我幾乎在一週之內就做了這個凍卵的決定。紐西蘭方面,也馬上連絡到相關機構。

紐西蘭的人工生殖機構,是與大醫院分開的。如果做凍卵的婦女,是跟自身重大疾病有關,比如癌症準備做化療之類,那政府就會全額補助。但如果只是自身的需求,就必須自費。基本上的驗血,幾乎都會包括在手術相關費用裡面。紐西蘭只有一個機構在做人工生殖(試管嬰兒,人工受孕,凍卵...等等),選擇性雖說不高,不過感覺反而更有保障。(哈~不知哪來的感覺...)在和他們接觸的過程中,我大概知道手術不是想做就做,而是要跟著生理期的週期來做。除此之外,在那之前,也需要做徹底的驗血檢查。我們使用E-mail來聯繫,我就大概知道我需要做什麼驗血檢查。

因為我待在紐西蘭的時間有限,這一切真的要靠老天幫忙了。

驗血的過程裡,有很多有的沒的驗血數值,都是我沒見過的。感覺那是一種通行證,如果驗血在賀爾蒙方面不好,或是卵巢功能不佳,就不能繼續。

很多數值我都搞不清楚了,不過最後知道的應該都是滿不錯的。當然啦,畢竟是高齡,我也不能要求到哪去。所有的驗血項目,我都是在美國完成的,除了AMH數值之外。驗好之後,排定我回紐西蘭隔個三天,就要跟主治醫師會面,討論凍卵的可能性。

 

June 25, 2017

創作者介紹
創作者 monkeybuy 的頭像
monkeybuy

Fun Life。Farm Life

monkeybuy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()