其實說我不害怕,是假的啦~從有這個想法到做決定,其實就是短短兩天的時間。決定好了以後,雖說周遭每個人都支持我,但是我自己還是默默地害怕著。

IMG_8491.JPG

法蘭酥應該有感覺到我的害怕,畢竟我也是第一次做這件事。好幾次他都有問我:『你還好嗎?你如果害怕不想做,就乾脆不要啦~我們不要強求。』

不過他這樣說,我反而覺得安心許多。因為他還是很替我考慮的啊。

法蘭酥打從心底,就覺得自己應該在我做凍卵的這個過程中,陪在我身邊。不過紐西蘭那麼遙遠,我全家都在這,感覺他因為這樣就來紐西蘭陪我,有那麼一點誇張了。 不過,在這段時間裡,他總是很清楚得讓我知道他無時無刻都關心我,在我不舒服的時候安慰我或是跟我姐一起娛樂我,我覺得自己十分幸福啊。回到紐西蘭做凍卵,對我來說也是很安心的,因為姊姊陪著看診,媽媽在家煮好吃的給我補,法蘭酥無時無刻讓我線上抱怨討關心,整個就是完美啊!

紐西蘭的凍卵流程是這樣的:不管有沒有要做這個手術,首先會見妳的主治醫師。

我見的是這個機構的地區負責人。後來我才知道,這是我唯一一次見到他的機會。他主要是告訴我整個手術情況,討論我的凍卵可能性,這個手術的危險性。除此之外,他當天就做了陰道超音波,稍微確定一下我的狀況。他覺得我的情況照理說可以很不錯,不過陰道超音波之後,又覺得我好像不如他預期中的。不過最後他丟下一句:『還是要看一下你的AMH指數,才能更確定。』

IMG_8487.JPG

AMH指數,據說是非常重要的指標之一,代表的是卵巢年齡。我的指數得到之後,醫生大讚這個指數非常好。不過說到底,還是要看最後運氣好不好吧...依照醫生給我的AMH圖來看,我就在綠色的範圍裡面,就沒有什麼好擔心的。

見過醫生以後,我們就見了主治醫生的護士。最後這個護士有跟著我的手術,給予藥物。除此之外,重要的問題也都是聯絡他。主治醫生我就只見過這麼一次,據說,這個醫生是在病患有緊急問題時,才會出現。我運氣很好,沒有用到。

IMG_8496.JPG

這個與醫生的討論會面,最後得到一疊刊物。除了有一本書醫師要求我仔細研讀以外,還有提醒要做人工受孕的男女注意事項。在做手術之前,我必須要見過護士,了解整個注射藥物的步驟。除此之外,還需要有一次的心理諮詢,在確認過我對整個流程跟這個手術的認知與我的心理狀態之後,才可以開始進行打針跟取卵的動作。

 

June 30, 2017

創作者介紹
創作者 monkeybuy 的頭像
monkeybuy

Fun Life。Farm Life

monkeybuy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()