前幾天去逛Costco,逛到生鮮庫,晃呀晃的,突然看到一盒盒的有機藍莓,想也不想,就拿起來端詳。

P1119402.JPG  

有點想買,不過,那個藍莓的皮,怎麼皺皺的?看起來,應該是擺了兩周有了吧?翻著轉著,看了又看,還是擺回去一堆藍莓盒中。美金7.99,可是藍莓不夠大,而且不新鮮。

咦?這豈不就是職業病嗎?藍莓農婦職業病....哈哈哈哈。

這兩天看到農業大國紐西蘭的新聞,很可惜新聞是不好的,現在連牛奶都有問題,天底下到底有甚麼東西可以吃呢?有,自己做跟自己種的東西。哈哈。

大概幾年前我就有這種想法,也因此開始我的手作之路。老爸比我誇張許多,所以現在家裡的菜都是他負責種的,就只差肉類沒辦法自家農場生產。為什麼呢?不為什麼啊~就是不殺生呀。因為逛超市的時候,發現很多東西的添加物都莫名其妙,所以讓我慢慢覺得在有能力跟時間的情況下,可以做些自製的食物是好的。這一年來,我又更進一步的去看一些提倡天然食物的部落客的格子,就更堅定我手作食物的想法。推薦的部落格有:Food Babe100 Days of Real Food。當然,這些部落格還可以連結到其他的部落格去,看到最後,就會覺得我不是太神經質,而是我們的食物真的太不真實了。

藍莓採著挑著、賣到最後,就會發現因為我們要求品質,而有很多藍莓是「品質很好,只是太小」的。

在美國的時候,我習慣會到Costco或是超市買有機的果醬。雖說有機,但吃起來還是很「不真實」。我從小就在想,果醬如果都是用漂漂亮亮的水果做,那不就太浪費資源?!是的,當我開始採草莓之後,才知道總是會有被小鳥啄到,或是長得很營養不良的草莓。那些草莓是自己種的,都捨得丟掉,不過,外面賣的草莓果醬,應該不管是好或壞,只要不是爛掉的,都可以拿來做果醬吧?

看著滿桌的藍莓,再看一下那被我挑起來過小、想直接丟掉的藍莓。呃,來做幾罐藍莓果醬吧!!

簡單的準備,就是藍莓、糖跟檸檬。除了糖,其他都自家產。噗,我還擺了不少顆大藍莓進去..哈哈。

P1189787.JPG  

開始煮果醬的前幾小時,我就已經把藍莓跟糖交叉堆疊好,檸檬汁擠入,稍作攪拌,“醃”一下。

P1189789.JPG  

小火開煮!

P1189792.JPG  

最後煮到冒泡泡,我大概從全滿的液狀果糖漿,煮到剩一半。

P1189794.JPG  

罐子洗過煮過烤箱烘乾,裝罐!!(這照片已經是今日在美國照的,因為被我帶一罐回來了!)

P1269977.JPG  

黑紫色的藍莓果醬。嚴格說起來,罐子的價格比裡面的藍莓果醬還貴,不過,手工無價!哈哈。

P1269975.JPG  

塗在好吃的脆麵包上,配咖啡,超享受!!!藍莓顆粒都還留著呢!!現在只能享受果醬來想念藍莓了。

P1269976.JPG  

Jan 26, 2013     〈US。妹妹〉

文章標籤

創作者介紹
創作者 monkeybuy 的頭像
monkeybuy

Fun Life。Farm Life

monkeybuy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()